Ein Grillkurs in der Steiermark ist das Event-Geschenk für Fleischliebhaber und Vegetarier, die Outdoor-Kochen neu erleben möchten.
BBQ- und Grillkurs in der Steiermark
Sie können den Sommer kaum erwarten und freuen sich bereits im Herbst auf die nächste Saison, in der Sie den Grill auspacken und Ihre Freunde zum BBQ-Dinner einladen können? Dann ist ein Grillkurs genau das Richtige für Sie, egal ob Sie saftige Steaks, Gemüse oder Fisch bevorzugen. Für ein schmackhaftes Dinner vom Grill reichen die Basics Ihrer Kochkünste Indoor nicht aus, da Grillen selbst für passionierte Köche eine ganz neue Herausforderung ist. Im Kurs lernen Sie die richtige Auswahl der Lebensmittel, grillen Bio-Fleisch und -Gemüse, erfahren mehr über die Zubereitung von Marinaden und Würzmischungen, sowie zur richtigen Garzeit.
In kleinem Kreis oder größerer Gruppe wird der Grillkurs in der Steiermark zu einem Event, bei dem Spaß in geselliger Runde nicht zu kurz kommt und für gute Stimmung sorgt. Beim Grillen sind Sie in Gesellschaft und in der Regel gleichzeitig Koch, Gastgeber und Kellner. Daher lernen Sie beim Kurs in der Steiermark direkt in Gesellschaft und werden das Kochen unter freiem Himmel als ganz neue Erfahrung kennenlernen. Der Grillkurs ist ein perfektes Geschenk für Sie, für gute Freunde oder den Grillmeister, der bei Ihnen Zuhause für die Speisenzubereitung im Garten verantwortlich ist. Im Grillkurs lernen Sie die Vorteile von Bio-Lebensmitteln kennen und erfahren, wie wichtig das hochwertige Grillgut für den späteren Genuss nach der Zubereitung ist. Alle Utensilien für den Kurs in der Steiermark sind im Angebot enthalten, so dass Sie zu diesem Event nur gute Laune, Lust am Grillen und Freude am Lernen mitbringen brauchen. Dieses Event wird zum unvergesslichen Erlebnis in geselliger Runde, die Sie mit dem Genuss Ihrer selbst zubereiteten Speisen auf dem Grill beschließen.
Die Geschichte des Grillens
Ehe Gas- oder Elektroherde zur Speisenzubereitung genutzt wurden, war das Grillen über offenem Feuer bekannt. Auch wenn die Zubereitung von Fleisch am Spieß oder in der Glut mit dem heutigen Grillen kaum noch Gemeinsamkeiten aufweist, gilt die Outdoor-Küche der Vorzeit als Vorläufer des heutigen BBQ. Früher als Armeleute-Essen behandelt, zieht sich die Vorliebe zum Grillgut heute durch alle Gesellschaftsschichten und begeistert mit würzigen Marinaden, sowie der großen Vielfalt an Speisen. Längst haben Vegetarier das Grillen für sich entdeckt und dazu beigetragen, das nicht nur Fleischfans, sondern auch Gemüse-Liebhaber ihre Speisen im Freien zubereiten können.
Vom offenen Feuer ist man beim Grillen längst abgekommen, doch eine Frage beschäftigt Grillfans weltweit: Ist Holzkohle, Gas oder elektrisches Grillen besser und gesünder? Sie legen großen Wert auf die Qualität Ihrer Lebensmittel und ziehen auch beim Grillen gesunde Kost, bevorzugt aus dem Bio-Anbau vor. Dem entsprechend überlegen Sie nicht nur was auf den Rost des Grills kommt, sondern auch welche Art zu grillen am besten ist. Diese und weitere Fakten lernen Sie in einem Grillkurs, den Sie in der Steiermark buchen können.
Buchen Sie Ihren Grillkurs in der Steiermark für sich oder wählen ihn als Event-Geschenk, mit dem Sie Grillfreunden viel Freude bereiten und die Grillschule mit einem unvergesslichen Erlebnis verbinden.